大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

春の中華料理

2016-03-24 19:26:15 | グルメ
リトル上海で友人のお誕生会をしました。
春の中華料理のコースは「息吹」でした。
メニューは、前菜盛り合わせ、フカヒレとカマスのとろみスープ


海老と野菜の蕗味噌風味

鰈と竹の子のオイスターソース煮込み

蒸し鶏の特製翡翠ソース、桜海老のチャーハン

本日のお楽しみデザート(マンゴーババロア)
焼き菓子/コーヒーでした。

どれも春色の、薄味のすてきなメニューで、とてもおいしかったです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 丸中しょうゆ | トップ | 山羊さんのめぐみ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事