頂いた筍を使って、初めて木の芽和えを作ってみました。
庭の山椒の葉を摘んで、細かくきざんで、筍を酒、みりん、白みそ、しょうゆなどであえました。
ぷーんと春のよい香り。とてもおいしかったです。
次に筍を衣に青のりを入れて揚げました。おいしかったです。
最後はもちろんたけのこご飯。タケノコ超ごろごろ入ったたけのこご飯。
取り立て新鮮なたけのこご飯、とてもおいしかったです。
頂いた筍を使って、初めて木の芽和えを作ってみました。
庭の山椒の葉を摘んで、細かくきざんで、筍を酒、みりん、白みそ、しょうゆなどであえました。
ぷーんと春のよい香り。とてもおいしかったです。
次に筍を衣に青のりを入れて揚げました。おいしかったです。
最後はもちろんたけのこご飯。タケノコ超ごろごろ入ったたけのこご飯。
取り立て新鮮なたけのこご飯、とてもおいしかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます