大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

太刀魚、タイ、カサゴの刺身

2021-11-07 19:20:13 | グルメ

息子が、岩瀬ふ頭で、80cmぐらいの太刀魚、タイ、カサゴを釣ってきてくれました。

太刀魚は、塩焼きと刺身にしました。

刺身の炙りは、バーナーで少し焼いたそうです。香りがついて、こくがありとてもおいしかったです。

塩焼きは、さっぱりしておいしかったです。

鯛の刺身も、カサゴの刺身もとてもおいしかったです。

富山湾の豪勢な海の幸に大感謝です。

畑で採れたレタス、千石豆、菜、ナス、カキ、イチジク、里芋、インゲン、ブロッコリー、ねぎも大活躍です。

里芋は牛肉とねぎ、いんげんを入れ、いもっこ鍋に。

なすは、バターみそいためをしました。コクが出ておいしかったです。

デザートは、抹茶入りどら焼きでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする