息子が、今日も、滑川の浜で50cmもあるマゴチを釣ってきて刺身にしてくれました。
ポン酢ともみじおろし、ねぎで食べました。お酒は夏用のアイスブレーカーでした。
紫玉ねぎ、玉ねぎが3個でき、酢の物にしました。
さやえんどう、ソラマメ、イチゴなど畑の幸もいっぱいのおうち居酒屋になりました。
とてもおいしかったです。
最近、韓国人、中国人、パキスタン人などの外国人が畑を上手に作っておられます。
パキスタンの人は草刈りをしてくれたり、用水の水をポンプで巻き上げ、畑にまいてくださいます。
農薬を使わず、牛糞をまいたりして土が見事に生まれ変わりました。
本当に素晴らしい方に出会えて、人の幸に感謝です。