大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

豆乳で豆腐作りと油げピザ

2018-03-12 18:32:25 | グルメ

「油げでぴざ」の画像検索結果「豆乳で豆腐作り」の画像検索結果

生協の食を考える委員会で、80度©の無調整の豆乳1000gににがりを50ccを入れて、3回回し、器に入れ20分ぐらいおいて豆腐を作りました。少し冷蔵庫で冷やして、スプーンで食べました。豆乳の自然な甘さがしてとてもまろやかでおいしかったです。しいたけだしをかけるのも味わいがありました。

豆腐を作っている間に、油げを開き、ピザソースをぬり、トマト、ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを散らし、溶けるチーズをかけてオーブンで焼きました。

ヘルシーでさっぱり、とてもおいしかったです。家でも作ってみたいです。

コメント
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