ヒヨコ・イン・ザ・ワールド

Fukunosukeとhiyokoが綴るブログ。バリ島旅行記とスペイン旅行記だったのですが、最近は色々増えました。

アルカナイズ 21年、初夏の料理

2021-09-15 20:52:48 | 国内旅行

Fukunosukeです。

 

アルカナイズ。また行った。

 

部屋は前回と同じなので割愛します。

 

朗報は、部屋の露天風呂に入れて遊ぶ「アヒル100匹」サービスの復活。バケツが最高にイカしています。

 

本気の100匹超え(108匹)でした。煩悩アヒル。

 

 

楽しみな夕食(遅い時間に撮ったので人は少ないですが満席でした)。

 

飲み物はペアリングで(この時は緊急事態宣言前でした)。

 

タパスです。僕は切り絵をやったことあるからわかりますけど、これは本当に作るの大変だと思う。シェフすごいな。

 

真蛸 ズッキーニ バジル キャビア

こちらのシェフはいつも青い野菜の使い方が素晴らしく上手だと思います。爽やか。

 

釣鯵 茄子 香草

伊豆ですから鯵に間違いありません。魚の骨状の物、なんと鯵の干物を練りこんであります。

 

天城軍鶏リゾット 歌子卵

この日の白眉。本当に美味しかったです。素晴らしい。

 

アラカルトの一品はドイツ産のホワイトアスパラ。

 

金目鯛 トマト サザエ おかひじき

トマトのソースは300度のオーブンで加熱したトマトを絞って塩しただけとのことでしたが、金目鯛によく合いました。

 

伊豆牛 パプリカ チーズ。

脂にくどさが無く、柔らかく大変に美味しいお肉です。伊豆牛というのはひらい牧場という所で肥育している牛のことだけを言うらしいです。とても希少な肉です。

 

デザート一品目。

ブルーベリー ヌガーグラッセ ベルベーヌ

 

デザート二品目

マンゴー ショコラ バイマックル

 

お茶菓子

 

満足しました。大満足です。

 

朝。

 

朝ごはんはいつもの感じ。これもまた素晴らしいのです。

 

アルカナイズ、まだまだ勢いが止まらない様です。素晴らしい。

 


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