植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

中華街で「はも」料理?☆

2008-06-30 10:01:04 | モブログ

 今日のベイエリア的生活は・・・

昨日の夕方、打ち合わせ後の中華街探検で食べに行ったのは、
先日「680円ランチ」で感動した、獅門酒楼です。
コース料理もあったのですが、いろいろなものをチョイスしたかったので、
ア・ラ・カルトで注文する事にしました!
 まずは生ビールで乾杯後、白菜の酢漬け、前菜3種盛り合わせ、空芯菜炒め、
北京ダック、夏野菜とはもの炒め、海鮮ミンチボールのあんかけ、最後にさっぱりした麺でしめくくりました。
 写真は夏野菜とはもの炒めなんですが、ズッキーニや黄韮、かぼちゃなどの野菜の食感が大変よくって、それらと「はも」が合わせて料理してあったのが、感動的でした!
 付け合せのきゅうりも竜を表してカービングしてありました。
 創作料理も含め、工夫が凝らされ、しかもやさしい風合いの味付けで、とてもおいしかったです!
 オーナーシェフならでは、自由ですけど正統派中華料理を目指してらっしゃるんだろうなあ。習ってみたいシェフでした。
 お隣の京城園(焼肉)も、独特の個性だしてますよねえ。
気になりつつ、雨の中華街を後にしました!

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コメント (6)
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