植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

6月のおもてなし料理とデセール講座 画像です☆

2008-06-21 00:31:59 | おもてなし料理とデセール

                    
    
         

 「6月のおもてなし料理とデセール講座」。。
今月は「エスニック入門」
 数種類のスパイスを調合したキーマカレー。色んなスパイスの芳香が次々に口の中で飛び出してくる感じの、「立体的な味」がして、これが大好評でした!

 
         

 右側に茶色く見えてるのが、シシカバブ。
オーブンで焼きました。 パイナップルとえびのピンチョスは、白ワイン入りソースで召し上がれ!

         


 生春巻き。nさんのご主人製作「だし巻き卵入り」です。


    


 今回スパイスは、スパイスメーカーさんに協賛していただきました。
この場をお借りして、ありがとうございました。
さっすがに、フレッシュなスパイスで作るお料理はおいしかったですよー!
 始める前から反応がよかったエスニック料理ですが、
今回スパイスを見て触れて味わって、ちょっと敬遠していた
「甘くて、辛くて、酸っぱい」お料理達の事、結構身近になりましたね。

本最大の人気ブログランキングに参加しています☆ 
バナーの上を押すとランキングが現れます⇒よろしくお願いします。
 ポチッ! 
 明日は焼き菓子詰め合わせのケータリングです。鎌倉芸術館へ~!

くる天 ブログランキング も現在1位です。 くる天 ブログランキング 
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets


 


 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする