植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

マイセンフラワーとミニコラボレーション☆

2008-06-16 10:05:44 | モブログ



 先日miecos studioにガトゥーのご依頼をいただいた、兵庫県にお住まいのm さんが、お茶の時間に素敵にコーディネートされた写真です。
 ふとしたことから、時々お互いにブログにおじゃまする仲になりした。
mさんの銀食器のアンティークコレクション、ご自身大好きとおっしゃるポーセリンのコレクション、お料理・お菓子の勉強など、幅広く活動していらっしゃる素敵なマダムです。

  


 

お送りしたお菓子は、

ビターなガトゥーショコラ(70%)
蜂蜜入りハートのマドレーヌ
ギモーブ(フランボアーズ)

マイセンフラワーでコーディネートしてくださいました。

どちらかというと、モダンに傾きつつあるフランス菓子の食器周りですが、
「正統派のテーブルによく似合うんだなあ」と、しみじみ写真に見入ってしまいました。
 料理・菓子がテーブルコーディネートの魔法でこんなに素敵に演出されるのって、
たのしいですね。
 いつか又、コラボレーションやりましょう! 

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コメント (4)
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