植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

昨夜のbasicクラス「ヨーグルトケーキ」☆

2008-06-25 09:54:52 | お菓子教室



 昨夜のbasicクラスで作った、ヨーグルトケーキです
オレンジのコンフィは前日に作っておきました。
 昨日は各方面でご活躍中のプロの方達だったんですが、そもそもオーラを出しまくってる方がた、負けそうなくらいの気迫が印象的でした!
 猛烈に忙しいスケジュールの中で、時間を作って、夜受講されるみなさんには、
頭が下がります。時間を作って学ぶ姿勢を、見習わなくてはと思いました。
 かなりおもしろいクラスにこれから育ちそうですよ
とてもいいクラスなので、これからでもお時間が合う方は是非おいでおいで。
(毎月第3火曜日、午後6時から)
 受講している人と知り合うだけでも、たのしいかも。(失礼)


 

 teatimeは、ヨーグルトケーキカップ仕立て、マドレーヌとギモーブ、フランスからお土産でもらった、三ツ星レストラン メゾン・ド・プリクールのサブレです。
 お車の方は、マリアージュのダージリンティー、歩きの方は、カシスとグロゼイユのカクテル、オレンジジュース割りでした。
 来月又お会いするのが楽しみです!

本最大の人気ブログランキングに参加しています☆ 
バナーの上を押すとランキングが現れます⇒よろしくお願いします。
 ポチッ! 
梅ジャムついに完成しました!!
3日間砂糖を入れては煉って作りました。酸っぱくて甘ーいジャムが出来ましたよ!
 
くる天 ブログランキング も現在1位です。 くる天 ブログランキング 
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets



 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする