植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

アプリコットのタルト☆

2008-06-09 00:32:48 | スタジオ製ガトゥー達

 アプリコットのタルトを久しぶりに作りました。
今週は、ずっとお待たせしていた、「オーダーメイドケーキの製作にとりかかるぞ~!」
焼き菓子など、何を作るか計画中です。。
 さっきまで、私のア・ラ・ターブルでたのしくお料理を食べてたのは、韓国からの留学生3人、めずらしいお客様でした。
 大きな鯛のアクアパッツァを出したら、「韓国では、こんなに大きなお魚はあんまり食べないので、めずらしくておいしい!」って言ってました。
 彼らに、日本食をリクエストされましたけど、ほとんど日本人はまぜこぜ料理を食べてるからねえ。
コレと言って、意識して日本料理ってあんまり作りませんものね。
韓国の日本料理店の定番は、やはり「寿司・てんぷら」だそうです。
今日はショウロンポウを出したら、これも韓国にはあんまり馴染みがないそうなので、中華料理店があるか聞いてみると、
あまり中華料理は食べないらしい。。

本最大の人気ブログランキングに参加しています☆ 

ランキングのマラソン、ポチッの応援で元気が出ます!よろしくお願いします。
バナーの上を押すとランキングが現れます⇒   ポチッ! 

くる天 ブログランキング も現在1位です。 くる天 ブログランキング 
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets

 

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする