昨夜のbasicクラスで作った、ヨーグルトケーキです
オレンジのコンフィは前日に作っておきました。
昨日は各方面でご活躍中のプロの方達だったんですが、そもそもオーラを出しまくってる方がた、負けそうなくらいの気迫が印象的でした!
猛烈に忙しいスケジュールの中で、時間を作って、夜受講されるみなさんには、
頭が下がります。時間を作って学ぶ姿勢を、見習わなくてはと思いました。
かなりおもしろいクラスにこれから育ちそうですよ
とてもいいクラスなので、これからでもお時間が合う方は是非おいでおいで。
(毎月第3火曜日、午後6時から)
受講している人と知り合うだけでも、たのしいかも。(失礼)
teatimeは、ヨーグルトケーキカップ仕立て、マドレーヌとギモーブ、フランスからお土産でもらった、三ツ星レストラン メゾン・ド・プリクールのサブレです。
お車の方は、マリアージュのダージリンティー、歩きの方は、カシスとグロゼイユのカクテル、オレンジジュース割りでした。
来月又お会いするのが楽しみです!
日本最大の人気ブログランキングに参加しています☆
バナーの上を押すとランキングが現れます⇒よろしくお願いします。 ポチッ!
梅ジャムついに完成しました!!
3日間砂糖を入れては煉って作りました。酸っぱくて甘ーいジャムが出来ましたよ!
くる天 ブログランキング も現在1位です。 くる天 ブログランキング
miecosお菓子スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets
オレンジのヨーグルトケーキ、とっても夏らしくて
美味しそうですね!
レシピ知りたいです~☆
そぉっと一口いただいて、ウゥ~ン感動
ブログをご覧の皆様にも、1スプーンずつ(ケチかな!?)お裾分けしたい美味しさです
しかも、フランス菓子で脳内活性してるんです、私。
そして、mieco先生の男前な授業さばきにも惚れ惚れしています
合宿中の愚息よ、ゴメン、お先に一口食べちゃった…
いつかお菓子教室にも是非いらしてくださいね!!
土曜日は男女共学のクラスですので、
こちらも是非お楽しみに~☆
合宿の息子さんは帰ってきたかな?
お姿拝見しましたが、会議の為コメント
せずに会社をあとに・・・
今帰ってくるまで、オレンジの色が目に焼きついて
残像として残ったままでしたよ。
何の会議してたのかな?
ヨダレ出てきそうです・・・・
祐吉は、プレーンヨーグルトにマーマレードを入れて
食べるのが大好きなので、きっとコレ好きです
(←主張してどうする?!)
オレンジのコンフィまで手作りなんだぁ~
すんばらしいの一言です。
ヨーグルトと生クリームのムースです。
割ときらいな人がいないケーキです
コンフィ、オレンジを砂糖で煮るだけなのですが、
普通に食べてもおいしいよ