ぐるめりあ in 愛媛

愛媛、瀬戸内のグルメを紹介。
最近ラーメン率多し

OSTERIA PRIMEUR 八坂通り

2008年11月24日 | 洋食
結構な人数でOSTERIA PRIMEURに突撃しましたー。

松山バーガンディーのオーナーシェフが移転してオープンさせた
お店ですねー。
姉妹店と書いてしまいました。 ごめんなさい。

バーガンディーと比べて、店内が広くなりましたねー。
写真とってないですが、ぐっと大人オサレ系です。


小生ワインを持ち込んでみました(持ち込み料1500円です)



Ryan

Marguerite Ryan がナパで作ってるワインで、サンフランのお店で
おじさんに勧められて買ってみました。

このRyanさん ロースクールを卒業してワイン作りを始めたという
変わった経歴を持っています。


味は非常にカレラに近いかな? 香りがいいんだけどちょっと
コクが薄いかも。流通量が非常に少ないのでちょっとめずらしいみたい。

オーナーも空けた瞬間に、DRC系の香りがしたのでびっくりしました。
とのこと。。

香りがええねーー。
おいしくて小生飲みまくってしまいました。


バーガンディー時代に比べてちょっとワインの品揃えが少なく
なったかもしれません。

だけど、自然派のワインをそろえたみたいで、料理もちょっと
雰囲気が変わったかな?




二本目  Le puits
自然派ワインって小生わかんないんですけど、このワイン
土のにおいがすごいーーー。

肝心の料理。。

そうだいぶ頼んだのですが、小生だいぶ酔ってしまって
写真の写りが悪いので記憶にある範囲内だけでご勘弁を。。。

ピザ:確かすごいチーズをふんだんに使ったピザがおいしかったー。
   濃厚なチーズと塩味があうんよねえ。

パスタ:2種。 昔白子を使ったパスタ、リゾットが本当においしかった
んだけど、今日は白子がないとのこと。 ボンゴレもここは味が
しっかりしてるので、ワインに合いますよん。

ポトフ:これは普通だったかなあ。。

イベリコ豚のサラダ:うーん。味覚えてない。。

フォアグラのリゾット: うーーん。 俺食べた? 

後いろいろ頼んだのですが、こりゃまた覚えてない。。




これ、パスタよねえ。 何か覚えてない。




ウズラのソテーですね。
レアにしても癖がなくて、弾力性がある食感。


それにしても写真写り悪いなー。。
今度は飲みはほどほどにして食べてみます。

店内は綺麗なので、是非冬のおデートにどうぞ。


この後も泡盛を飲んで久々に昇天。。 合掌


こまぴたっ!
OSTERIA PRIMEUR

自然派ワインは100種類以上 炭火焼きと手打ちパスタの店
愛媛県松山市三番町2-6-18参番館
営業時間:18時~深1時
定休日:不定休
TEL:089-933-0195 
データは2008/11/24現在のものです。
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