小生の忘年会シーズンやっと佳境を迎えました。。
今年も多くて食べ太りしたかなあとスポーツジムで体重計を計る日々。。
〆の炭水化物をおさえることで今のところ体重増加は来しておりません。。(ホンマ?)
数ヶ月前の話なのですが、移転してから初めてやっと山本さんに行ってきました。
勝山交差点北に移転した山本、勝山通り沿いに新しいお店を
出店されたのですが、和モダン風になり、前とは大きく異なる
内装となっております。
観光客も狙ってるんでしょうね。
エントランスに並ぶ自家製の果実酒。 価格がリーズナボーでしょ?
つきだし
つりあじが今日ありますよーとのことで頂く
さすが新鮮。 鮮度は抜群。
てんぷらもさくっと揚がってました。
揚げ出し豆腐と卵焼き
鱧と茄子のあんかけ
揚げた鱧に優しい薄味のあんかけがかかっておりました。
全然くどくなくて酒がすすむばい
手羽先
やっぱり最後は山本巻!
はまちとかの新鮮な魚とかんぴょう、きゅうりが包まれてて
寿司飯がそれほど酸っぱくないので飲んだ後でもさらっと
食べられるんですよー
ごちそうさまでしたー
年末シリーズ続く 蝦夷シリーズも続く。
arao 先生に見習って、追随遅レポいたしまふ (*^-^)ゞ♪
正直移転前の方がよかったのかなあと
思ったり思わなかったりの休日です。。