さあやってきましたよー。 高島屋の北海道展
3週間も開催するらしいので、毎週とりあえず行ってみませう
今年の目玉はやっぱり雪印パーラー
初登場ですよー。 小生急いで8Fへ
はうーー お菓子の器の贅沢アイスー
くりいむが非常にの•う•こ•うー 濃厚 NO-KOH- 農耕です。
ラズベリーソースがちょっとだけかかってて味を引き立てます。
うーん。 うましっ
で、3週あるのでとりあえず今回はスイーツだけ。
白ドラとおもっちーず
おもっちーず ぱくりんこ。。。。。 。。。。 。。
うましっ うましよ母上
雪見だいふくの表面のようなやさしい口溶け。 均一にチーズが練り込んでて、まるで
フォンデュを閉じ込めたような優しさ。。
ちょっと甘めだけどいいんです。 このとろけるような食感にオサンめろりんこでした。
これは北海道行き決定です マイルで飛ぶぞーーー。
イツノコトヤラ。。
帰りはひさびさに茜やのラーメン
10月限定 ”えびちゃん”
ぷりぷりエビとほしエビの共演です。 それほどクセはなくて
これもうましっ
来週に続く。
これといって新しいものがあまり見当たらず(汗
araoさんご購入のおもっちーず、買ってきました♪♪
まだ冷蔵庫に眠っているのでぼちぼち食べてみようと思います♪
以前araoさんがブログで記述されておられた
「がごめ昆布」
もありましたね♪♪
思わず買ってもらいましたw←相方のお母さんと一緒だったものでw
これから食べるのが楽しみです♪
第三週目はそんなに真新しいものはなさそうでしたね♪
おもっちーずどうでしたか? ちょっと甘いけどあの食感は人気出ると思います^^