続き。。
Il pontileに行ってきました。
やっぱり ここおいしいんですよー
前回のIl pontile
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e1/347bc5975e2f58d2ed69a2dec5492307.jpg)
ラストオーダー前に行ったにも関わらず、温かく迎えて
くれました。
やっぱり夜も予約したほうがいいかもね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/05/7ede21fd2a0b06a3ad8a6fdf1ffbc884.jpg)
前も書きましたが福本渡船の前ですよー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/8a/907feb75463c49a346fdc71ea27e4a1a.jpg)
アンティパストですよー
絶品でした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/0b/63f26ed17cccdb615933a2de3d82b811.jpg)
手前からシャコと剣先イカのマリネ、あじとモッツァレラチーズ
自家製スモークサーモン
備後あたりのシャコって有名で、笠岡にはシャコ丼の
専門店があるぐらいなんです。
小生外見はともかくシャコが好きで時々笠岡の
シャコ丼のお店に通ってました。
青魚とチーズって不思議な取り合わせだけどおいしいんよねー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
サーモンも優しいお味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/73/0f60cfcfa6455d4671f6a920728eed8d.jpg)
バーニャカウダのソースが絶品![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
アンチョビが効いててすばらしいソースでした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/cf/d55c45de5d9fbaf273412816557af035.jpg)
ローズマリーのフォカッチャ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/9c/36b2a8214d44f65afd3f1710d464645c.jpg)
剣先イカと水菜のパスタ ドライトマトも入ってた。
剣先イカをミンチ状にしたそぼろを和えてました。
自家製パスタがやっぱりうまいっす。
前食べたパスタに比べて若干細めだけど、弾力性
もちっとした食感、舌触り。。。
うーーーーーん。 すばらしーーー。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
ソースと具材によって麺のスタイルを変えてるなこりゃ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/1c/924e68435f623ab86ad0adc69dadf8c4.jpg)
メイン
仔牛の生ハム巻き 四角豆を添えて
仔牛だけだとちょっと脂身が少ないので、生ハムを巻いて
ました。 香草とパン粉で周囲を焼いてました。
四角豆って、スターフルーツの断面をちょっとつぶした感じ。
中はあっさりだけど肉汁があふれてきます。
衣と合わせて食うとおいしゅうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/79/08ba2b59f190c8d1508bf0c202005dc6.jpg)
梨のコンポート、マンゴーアイス、カタラーナ風?プリン
このプリンみたいなんが抜群においしかったんだけど
名前聞き忘れました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
ちょっと固めでカスタードの味がしてたんだけど、バターも
聞いててこれ めた旨やったんよー。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/6c/7adf73410e7195ac16e75a6ab32dffed.jpg)
エスプレッソ
うーーん。 やっぱりおいしい Il pontile..
ちょっと量は少なめですが、それ以上の満足感はあると思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/00/5716094fc12dec5e306e3e12b99e08b0.jpg)
渡船で向島へ。。 こっちから帰った方が早いからね。
Il pontileに行ってきました。
やっぱり ここおいしいんですよー
前回のIl pontile
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e1/347bc5975e2f58d2ed69a2dec5492307.jpg)
ラストオーダー前に行ったにも関わらず、温かく迎えて
くれました。
やっぱり夜も予約したほうがいいかもね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/05/7ede21fd2a0b06a3ad8a6fdf1ffbc884.jpg)
前も書きましたが福本渡船の前ですよー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/8a/907feb75463c49a346fdc71ea27e4a1a.jpg)
アンティパストですよー
絶品でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/0b/63f26ed17cccdb615933a2de3d82b811.jpg)
手前からシャコと剣先イカのマリネ、あじとモッツァレラチーズ
自家製スモークサーモン
備後あたりのシャコって有名で、笠岡にはシャコ丼の
専門店があるぐらいなんです。
小生外見はともかくシャコが好きで時々笠岡の
シャコ丼のお店に通ってました。
青魚とチーズって不思議な取り合わせだけどおいしいんよねー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
サーモンも優しいお味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/73/0f60cfcfa6455d4671f6a920728eed8d.jpg)
バーニャカウダのソースが絶品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
アンチョビが効いててすばらしいソースでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/cf/d55c45de5d9fbaf273412816557af035.jpg)
ローズマリーのフォカッチャ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/9c/36b2a8214d44f65afd3f1710d464645c.jpg)
剣先イカと水菜のパスタ ドライトマトも入ってた。
剣先イカをミンチ状にしたそぼろを和えてました。
自家製パスタがやっぱりうまいっす。
前食べたパスタに比べて若干細めだけど、弾力性
もちっとした食感、舌触り。。。
うーーーーーん。 すばらしーーー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
ソースと具材によって麺のスタイルを変えてるなこりゃ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/1c/924e68435f623ab86ad0adc69dadf8c4.jpg)
メイン
仔牛の生ハム巻き 四角豆を添えて
仔牛だけだとちょっと脂身が少ないので、生ハムを巻いて
ました。 香草とパン粉で周囲を焼いてました。
四角豆って、スターフルーツの断面をちょっとつぶした感じ。
中はあっさりだけど肉汁があふれてきます。
衣と合わせて食うとおいしゅうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/79/08ba2b59f190c8d1508bf0c202005dc6.jpg)
梨のコンポート、マンゴーアイス、カタラーナ風?プリン
このプリンみたいなんが抜群においしかったんだけど
名前聞き忘れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
ちょっと固めでカスタードの味がしてたんだけど、バターも
聞いててこれ めた旨やったんよー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/6c/7adf73410e7195ac16e75a6ab32dffed.jpg)
エスプレッソ
うーーん。 やっぱりおいしい Il pontile..
ちょっと量は少なめですが、それ以上の満足感はあると思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/00/5716094fc12dec5e306e3e12b99e08b0.jpg)
渡船で向島へ。。 こっちから帰った方が早いからね。
おーちゃんも尾道好きですもんね。 きっと動物好きな人なら絶対にはまる場所だと思います。
いやほんと行く度にいろんなお店が増えてるんですよ。 落ちついたバーとか若い人が好きそうなお店も増えてるのでまた行ってみます
お疲れ様でした。
ここのイタリアンはあっさりめでおいしいんです。 前菜はごまかしがきかないですよね。 一品一品力を入れてるのが本当に伝わってきます。
土地の利もきっとあるんでしょうね
araoさんのblogで影響うけてから
尾道ファンの一人になってしまったので。。^^;
渡船場の前にこんな素敵なお店があったとは、
ずっと見落としていたのかもしれにゃい!
ずっとラメーンのことばかり追っかけてましたが
こんな素敵なメヌーのお店もあるんですね!
自分も次回は視点を変えて尾道探索してみたいな。。^^
美味そうだなぁ~・・・
イヤ、絶対美味いに違いない・・・
本日、しまなみ海道渡って来ました。
が、尾道スルーでした。
なぜって、日帰り門司だったから。
リベンジを誓います。