オフイースの人たちと小生の友達とで(関係者
ツッコまないように
)飲みに出ましたー。
一次会は二番町の椿へ
中は前のお店(マルコ?)と一緒よね。
結構パスタがおいしかったです。
で、二次会はJUJUへ
後輩さんがさっと予約を取ってくれました。
さすがや。
JUJUといえばギネスで有名なバーですが久々に
訪問してびっくり。
ワインをしこたま集めたんですね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
昔はそんなになかったよねえ。。
で、ワインを注文することに
女性もいたので飲みやすいピノで探してもらいました。
カレラジェンセンもあったのですが高いので断念![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
ただお店の名誉のために書いておきますが04年で確か
20000円強だったのですごい良心的だとは思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/72/3a9cc7e318faeaf1e642ad6256e916a7.jpg)
ブルゴーニュなんたらかんたら 04年 オイ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
小生この写真とってたけど柄まで覚えてないんよ。
味は覚えています。 ピノなのでちょっとあっさり目ですが
香りと味はちょっぴりふるーちぃ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
女性受けするワインやね。 たぶん
ここのソムリエさん。 若い方なのですが非常に博識です。
宇和島のダングルネタで盛り上がりました。
料理も何とかこれだけは写真に撮ってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/14/33135ac8892f46acbbb4605743783c91.jpg)
鹿肉のタルタル仕立てですね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
バルサミコ酢で仕上げているので非常にさっぱりとした口当たり。
ジビエ嫌いな人でもバケットに乗っけて食ったらおいしく
いただけるはず。
後は川串マスターしてる蕎麦屋で蕎麦食って帰りました。
酔った後はかけそばでもええねえ。
Bar JuJu
ツッコまないように
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
一次会は二番町の椿へ
中は前のお店(マルコ?)と一緒よね。
結構パスタがおいしかったです。
で、二次会はJUJUへ
後輩さんがさっと予約を取ってくれました。
さすがや。
JUJUといえばギネスで有名なバーですが久々に
訪問してびっくり。
ワインをしこたま集めたんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
昔はそんなになかったよねえ。。
で、ワインを注文することに
女性もいたので飲みやすいピノで探してもらいました。
カレラジェンセンもあったのですが高いので断念
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
ただお店の名誉のために書いておきますが04年で確か
20000円強だったのですごい良心的だとは思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/72/3a9cc7e318faeaf1e642ad6256e916a7.jpg)
ブルゴーニュなんたらかんたら 04年 オイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
小生この写真とってたけど柄まで覚えてないんよ。
味は覚えています。 ピノなのでちょっとあっさり目ですが
香りと味はちょっぴりふるーちぃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
女性受けするワインやね。 たぶん
ここのソムリエさん。 若い方なのですが非常に博識です。
宇和島のダングルネタで盛り上がりました。
料理も何とかこれだけは写真に撮ってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/14/33135ac8892f46acbbb4605743783c91.jpg)
鹿肉のタルタル仕立てですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
バルサミコ酢で仕上げているので非常にさっぱりとした口当たり。
ジビエ嫌いな人でもバケットに乗っけて食ったらおいしく
いただけるはず。
後は川串マスターしてる蕎麦屋で蕎麦食って帰りました。
酔った後はかけそばでもええねえ。
![こまぴたっ!](http://www.e-komachi.com/web/tools/img/by01.gif)
![]() | アイルランド直送ギネス樽生を味わう 愛媛県松山市一番町2-4-2モナークII営業時間:18時~深2時(深1時LO、金・土曜は深1時30分LO)定休日:日曜TEL:089-932-4536 データは2009/01/25現在のものです。おすすめレビューを見る |
Locanda del Cuore、行ってきました!
前回のブログを見て、気になっていたのですが
なかなか予約がとれず、やっとこ、行けました。
デートでも、ファミリーでも利用できる素敵なお店ですね。
ワインを飲みたかったので、電車で行きました~。
温野菜も、ブログ通り、本当においしかったです!
来月はCORSOに行ってきます♪
最近予約が取れなくなってしまいましたね。^^;
電車で行かれたんですね。すごい!
CORSOも楽しそうですよね。 自分も教えてもらおうかなあ。。
そうそうワインはどうでしたか?また品揃えを教えてくださいね。