うどんねたに戻りませうー。
未訪店の一福にやっと行くことができましたー。
丸亀の「中村」(土器町の方)で修業をした大将が
3年前にオープンさせたお店だそう。
旧11号沿いにあるお店で、結構な人気店なんですね。
エントランス
結構お客さんが並んでてびっくりしました。 県外の人も多くてほんと
有名店なんですね。 知らんかった。。
小生釜玉を注文。
ほほーーーーー。
この細麺。 昔坂出の臨海道路近くに「あきら」ってお店があったけど(今はとらや?)
そこの麺に似てませんか?? もっと腰があったかな確か?
もっちり系で、しっかりと山下系ですねえ。
ずるずるといくらでも入る麺ってこのことなんだろうなああ。
やっぱりUDON巡りはやめられません。
今度時間があったらまた行ってみます。
言われてましたよね。 確かに一福おいしかったです。
あきらととらやって経営者が一緒なんですね? 実家近くなのに無知なことばかりです。。
僕は一番好きかも^^
とくに冷たいのが好きですねぇ♪
あきらうどんも大好きです
とらやに変わってから、あきらうどんの持ち帰り(生麺+ぶっかけ出汁+海苔+山葵)もできたので、とらやに行った際にはいつも購入しています