ぐるめりあ in 愛媛

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丸亀製麺@松山店 その2  麺のコシに驚愕

2010年01月16日 | UDON

いやー やっぱり気になってまた行っちゃいました。 丸亀製麺


冷水でしめた麺のコシにびっくりしてしまいました。


後で書きませう。。


 


夜に行ったのですが、すごい人!!


車の行列ができてました。  回転が速いからすぐに入れたんですけどね。


 



てんぷら部隊が一心不乱に揚げてましたよん。


すごいねー。 実演しながらって、県病院(高松のね)近くの竹清みたいやね。


もうちょいしたらたけのこ天とか食べられるんかなあ。。


 


 



スタッフの多さにびっくり


 



釜揚げは前回書きましたよね。


 



小生 ぶっかけの冷にしてみた。


おおおおおおおーーー   予想通りすげーーーコシであります。


すごいコシで、山下(善通寺)のような無骨さはないんだけど、このコシ


いいですなあ。 イメージはまるいちグループに近いかな


 


これは讃岐うどんと認めざるを得ないでしょう。


ぶっかけだしはつけだしと違って、ちょっぴりいりこが強くなっています。


 


 



 


またかきあげを食べてしもうた。。 量が多いので体調悪い日は


もたれるかもしれません。 


 


 



おむすびはおねーたまが注文を受けて作ってくれましたー。


炊き立てでおいしかったです。  ささみ天も食ってみた。


 



麺はこんな感じ。    エッジがストレートであります。


 



いやーー。 小生好みのうどんでした。


 


以下は雑感であります。  


 


讃岐スタイルのお店が松山にはいろいろあると思うのですが、


勝負ありましたな。 


 


出来たてあつあつてんぷら、あったかおにぎり(回転悪いと作り置きかも)、麺のコシ


いろいろ考えると他のお店を凌駕しております。


わがまま言えば、うどんの種類が少ないのと、サイドメニューがちょっと弱いかな。


 


値段はちょっとだけ高いですが、まったく問題ないと小生は思います。


 


で、入り口付近で粉ハケン。



日本製粉の「大黒」  香川で日本製粉使う所ってあんまり


多くないような気がするんですが。。 どうなんでしょ?


 


 



入り口付近でうどん打ちを見ることができますよー。


一人で生地を伸ばして、もう一人の方が麺切りをしてました。


 


スタッフがすごい手際よくしてるので見てて楽しいよ