冬によく作るプール・オ・ポですが。
最初は確かパトリス・ジュリアンのレシピで作り始めたはずなのに
ずっと作ってるうちに
すっかり自分勝手なレシピに😜
うちのル・クルーゼにちょうどいい量としては。
手羽元 4本
手羽先 4本
ジャガイモ 2個
キャベツ 1/4
ネギ 半分
セロリ 半分
ニンニク 4片
ローリエ 2枚
白胡椒 何粒か多めにパラパラ
岩塩 大さじ1
(↑ゲランドではない😁)
ル・クルーゼにぜーんぶ入れて
お水をヒタヒタに入れて。
(↑ブリタで浄水✌)
30分コトコト煮る。
Fin.
おいちぃ😄🎶
材料を入れて煮るだけというのが
実にdolce-vita向き✌
しかもこのスープのおいしさといったら❗😍💕
(要するにただのブイヨンだけど)
このブイヨンでなにか作りたいと思うのに
気がつけば完食…
あーあ、飲んじゃった😅
あ、今年のポインセチア✨🎄✨
デロンギのオイルヒーターと共に登場☀
こーんなキュートなピンク色❤
きゃわい~😆🎶
だんだん❄冬気分❄
最初は確かパトリス・ジュリアンのレシピで作り始めたはずなのに
ずっと作ってるうちに
すっかり自分勝手なレシピに😜
うちのル・クルーゼにちょうどいい量としては。
手羽元 4本
手羽先 4本
ジャガイモ 2個
キャベツ 1/4
ネギ 半分
セロリ 半分
ニンニク 4片
ローリエ 2枚
白胡椒 何粒か多めにパラパラ
岩塩 大さじ1
(↑ゲランドではない😁)
ル・クルーゼにぜーんぶ入れて
お水をヒタヒタに入れて。
(↑ブリタで浄水✌)
30分コトコト煮る。
Fin.
おいちぃ😄🎶
材料を入れて煮るだけというのが
実にdolce-vita向き✌
しかもこのスープのおいしさといったら❗😍💕
(要するにただのブイヨンだけど)
このブイヨンでなにか作りたいと思うのに
気がつけば完食…
あーあ、飲んじゃった😅
あ、今年のポインセチア✨🎄✨
デロンギのオイルヒーターと共に登場☀
こーんなキュートなピンク色❤
きゃわい~😆🎶
だんだん❄冬気分❄
さすが、ポトフとは言わないのね(笑)
でも美味しそう、寒くなってきましたからサラダも辛い。
温野菜で益々お綺麗におなりあそばせ。
あの方のもぐもぐお口が可愛くて何度も見ました。
デロンギにポインセチア、クリスマスが一気に来そうですね
もぐもぐお口☆反則デスよね(*´∀`)
いろいろ、ずっきゅーん( v^-゜)♪です