なんちゃって完全無欠コーヒー✴
クリーミーでなかなかおいしい😋💮
本当のレシピは
1.上質なコーヒー(カビ毒の影響をあまり受けていないコーヒー)
2.グラスフェッドバター
3.MCTオイル
コーヒーを自分で挽いてフレンチプレスで淹れ
ブレンダーでバターとMCTオイル、コーヒーを撹拌する。
とりあえず。
おうちにあるモノでトライ。
1.スタバのスリーリージョンブレンド
産地が複数のものはダメって
あれだけ本に書かれていたのに
(↑あ、BULLETPROOF的には、ですよ)
dolce-vitaが今飲んでいるのは
高らかに複数産地を謳ったもの😅
2.グラスフェットバターなどおうちにあるはずもなく
使いかけの❄印の無塩バター😅
3.MCTオイルなどおうちにあるはずもなく
使いかけのココナッツオイル
しかも御用達を切らしてておみやげにもらったモノ😅
コーヒーはいつもペーパーフィルターだけど
一応フレンチプレスで淹れる。
いつもグリーンスムージーを作っているブレンダーで
がーっ🌀
バレエダンサーの宮尾俊太郎さんが実践されていると知って
興味を持ったこの本。
図書館で予約してたら1年以上かかっちゃった😜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます