おさかなオンチのdolce-vita🐷
渓流釣りがお好きなMさんに
いつもおさかなをいただくのですが。
キレイに捌いてあって
小分けに冷凍した状態でくださるので
dolce-vitaはおいしくいただくだけ😜
「いつものさかな持ってきたよ」
その「いつものさかな」ってゆうのが
3種類くらいいるなぁ…とぼんやり思いながら
dolce-vitaは目の前のおさかなを
旨い旨いと頬張る。
dolce-vitaのなかではこのおさかなたちは
Mさんの「いつものおさかな」なのだった。
さて「いつものおさかな」は
大抵グリルで塩焼きにされてdolce-vitaの食卓に上る。
何といってもカンタンだし
シンプルで一番おいしくいただける気がする。
先日、グリルで焼こうとして直前にふと気が変わった。
リゾットにしてみたらどうだろう👀💡
(↑してみた)
気の利いた材料が何もなかったので
シンプルに玉ねぎとセロリに、
セージとローリエでなんちゃってリゾット。
おさかな2匹使用。
1匹はチーズの衣でオリーブオイルでこんがり焼いてトッピング。
料理しないdolce-vitaはもちろんセルクルなど持ってないので
適当なお菓子の焼き型で型を抜く。
我ながらおいしいじゃないのぉ😆⤴⤴
(↑おさかなのおかげ)
別の日。
これは愛用のTOOLS グリラーで。
たっぷり野菜と一緒にいただく。
「いつものおさかな」
先日zuccheroに名前を教えてもらった。
この子は「ヤマメ」だそうです…😜
渓流釣りがお好きなMさんに
いつもおさかなをいただくのですが。
キレイに捌いてあって
小分けに冷凍した状態でくださるので
dolce-vitaはおいしくいただくだけ😜
「いつものさかな持ってきたよ」
その「いつものさかな」ってゆうのが
3種類くらいいるなぁ…とぼんやり思いながら
dolce-vitaは目の前のおさかなを
旨い旨いと頬張る。
dolce-vitaのなかではこのおさかなたちは
Mさんの「いつものおさかな」なのだった。
さて「いつものおさかな」は
大抵グリルで塩焼きにされてdolce-vitaの食卓に上る。
何といってもカンタンだし
シンプルで一番おいしくいただける気がする。
先日、グリルで焼こうとして直前にふと気が変わった。
リゾットにしてみたらどうだろう👀💡
(↑してみた)
気の利いた材料が何もなかったので
シンプルに玉ねぎとセロリに、
セージとローリエでなんちゃってリゾット。
おさかな2匹使用。
1匹はチーズの衣でオリーブオイルでこんがり焼いてトッピング。
料理しないdolce-vitaはもちろんセルクルなど持ってないので
適当なお菓子の焼き型で型を抜く。
我ながらおいしいじゃないのぉ😆⤴⤴
(↑おさかなのおかげ)
別の日。
これは愛用のTOOLS グリラーで。
たっぷり野菜と一緒にいただく。
「いつものおさかな」
先日zuccheroに名前を教えてもらった。
この子は「ヤマメ」だそうです…😜
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