Sotto voce (^-^)

楽しみを待つ事は、それ自体が楽しみ。
そんなカンジの日々を綴ります♪
Non vedo l'ora!

お稽古あとのお飲み物@頂

2016-04-10 22:14:24 | おいしいもの
たまにはお飲み物ブログ😄

お稽古が終わって、いつもの焼き鳥屋さん「頂」へ。

こちらはもちろん焼き鳥もおいしいのだけど
大将が焼酎好きなので
焼酎のラインナップが豊富で楽しい🎶


まずは定番の吉兆宝山。
The 芋焼酎の深い味わい😊
それから吉兆宝山の「芋麹全量」
普通芋焼酎も発酵には米麹を使用するところを
芋麹で醸した芋100%
原材料は芋のみなのになぜかフルーティ👀🎵
洞爺湖サミットの晩餐会で振る舞われたそうです。
言うまでもないけど「おいしい❤」


「相良仲右衛門」
さすが創業者の名前を冠した焼酎
芋の旨味がすごい
アルコール度数も30度でいろいろパンチがあります👊
きっくぅ😆


日本酒もマニアック👑
新政No.6👀✨
なかなか手に入らない限定酒です。
R-type、S-type、X-type、3種類のラインナップのうち
2つが目の前に❗
S-typeは華やかでフルーティな味わい
ワインみたい🎵
X-typeはさらにぐっと深みがあります。
ほぅ😍しあわせ~




もちろん焼き鳥を美味しくいただいたあとは
〆の焼き鳥丼✌
夜11時過ぎ🕚の焼き鳥丼
&おこげスープ(焼おにぎり入り)😅

terra&dolce-vitaがスリムであるはずがない😅