Sotto voce (^-^)

楽しみを待つ事は、それ自体が楽しみ。
そんなカンジの日々を綴ります♪
Non vedo l'ora!

「卯の花」に挑戦

2016-04-20 22:48:00 | おうちごはん
おからはときどき使うことはあるけど
「卯の花」は作ったことがない。

ということで、今回は「卯の花」に挑戦😄✊

…あ😲⚡
もうひとつ課題が発覚❗


賞味期限がぎり切れた乾燥ポルチーニ発掘💦
これも使わなくっちゃ✊

まずはポルチーニをもどし。
オリーブオイルで刻んだアンチョビとニンニクを炒めて。
粗みじんにしたセロリと玉ねぎとパプリカとベーコンを炒めて。
ポルチーニを刻んで入れて、ついでにもどし汁も入れる。
おっとブイヨンも入れよう💡


ご愛用の野菜ブロード✌
(↑手抜き、でもおいしい🎵)

岩塩と白胡椒でお味を整え…

あ、ちょっとパサパサ
ココナッツオイルを足そう🎵

最後にイタリアンパセリを大量に投入😜


できました~❤❤❤
dolce-vita特製👑「卯の花」👑

おいしーっ😆💮💮💮

しばらくお弁当に入ります✌

【postscript】
おからのカップケーキ


低炭水化物…でもお砂糖たっぷり~
これはカラダにいいのか?悪いのか?