おからはときどき使うことはあるけど
「卯の花」は作ったことがない。
ということで、今回は「卯の花」に挑戦😄✊
…あ😲⚡
もうひとつ課題が発覚❗
賞味期限がぎり切れた乾燥ポルチーニ発掘💦
これも使わなくっちゃ✊
まずはポルチーニをもどし。
オリーブオイルで刻んだアンチョビとニンニクを炒めて。
粗みじんにしたセロリと玉ねぎとパプリカとベーコンを炒めて。
ポルチーニを刻んで入れて、ついでにもどし汁も入れる。
おっとブイヨンも入れよう💡
ご愛用の野菜ブロード✌
(↑手抜き、でもおいしい🎵)
岩塩と白胡椒でお味を整え…
あ、ちょっとパサパサ
ココナッツオイルを足そう🎵
最後にイタリアンパセリを大量に投入😜
できました~❤❤❤
dolce-vita特製👑「卯の花」👑
おいしーっ😆💮💮💮
しばらくお弁当に入ります✌
【postscript】
おからのカップケーキ
低炭水化物…でもお砂糖たっぷり~
これはカラダにいいのか?悪いのか?
「卯の花」は作ったことがない。
ということで、今回は「卯の花」に挑戦😄✊
…あ😲⚡
もうひとつ課題が発覚❗
賞味期限がぎり切れた乾燥ポルチーニ発掘💦
これも使わなくっちゃ✊
まずはポルチーニをもどし。
オリーブオイルで刻んだアンチョビとニンニクを炒めて。
粗みじんにしたセロリと玉ねぎとパプリカとベーコンを炒めて。
ポルチーニを刻んで入れて、ついでにもどし汁も入れる。
おっとブイヨンも入れよう💡
ご愛用の野菜ブロード✌
(↑手抜き、でもおいしい🎵)
岩塩と白胡椒でお味を整え…
あ、ちょっとパサパサ
ココナッツオイルを足そう🎵
最後にイタリアンパセリを大量に投入😜
できました~❤❤❤
dolce-vita特製👑「卯の花」👑
おいしーっ😆💮💮💮
しばらくお弁当に入ります✌
【postscript】
おからのカップケーキ
低炭水化物…でもお砂糖たっぷり~
これはカラダにいいのか?悪いのか?