たまにはお飲み物ブログ😄
お稽古が終わって、いつもの焼き鳥屋さん「頂」へ。
こちらはもちろん焼き鳥もおいしいのだけど
大将が焼酎好きなので
焼酎のラインナップが豊富で楽しい🎶
まずは定番の吉兆宝山。
The 芋焼酎の深い味わい😊
それから吉兆宝山の「芋麹全量」
普通芋焼酎も発酵には米麹を使用するところを
芋麹で醸した芋100%
原材料は芋のみなのになぜかフルーティ👀🎵
洞爺湖サミットの晩餐会で振る舞われたそうです。
言うまでもないけど「おいしい❤」
「相良仲右衛門」
さすが創業者の名前を冠した焼酎
芋の旨味がすごい
アルコール度数も30度でいろいろパンチがあります👊
きっくぅ😆
日本酒もマニアック👑
新政No.6👀✨
なかなか手に入らない限定酒です。
R-type、S-type、X-type、3種類のラインナップのうち
2つが目の前に❗
S-typeは華やかでフルーティな味わい
ワインみたい🎵
X-typeはさらにぐっと深みがあります。
ほぅ😍しあわせ~
もちろん焼き鳥を美味しくいただいたあとは
〆の焼き鳥丼✌
夜11時過ぎ🕚の焼き鳥丼
&おこげスープ(焼おにぎり入り)😅
terra&dolce-vitaがスリムであるはずがない😅
お稽古が終わって、いつもの焼き鳥屋さん「頂」へ。
こちらはもちろん焼き鳥もおいしいのだけど
大将が焼酎好きなので
焼酎のラインナップが豊富で楽しい🎶
まずは定番の吉兆宝山。
The 芋焼酎の深い味わい😊
それから吉兆宝山の「芋麹全量」
普通芋焼酎も発酵には米麹を使用するところを
芋麹で醸した芋100%
原材料は芋のみなのになぜかフルーティ👀🎵
洞爺湖サミットの晩餐会で振る舞われたそうです。
言うまでもないけど「おいしい❤」
「相良仲右衛門」
さすが創業者の名前を冠した焼酎
芋の旨味がすごい
アルコール度数も30度でいろいろパンチがあります👊
きっくぅ😆
日本酒もマニアック👑
新政No.6👀✨
なかなか手に入らない限定酒です。
R-type、S-type、X-type、3種類のラインナップのうち
2つが目の前に❗
S-typeは華やかでフルーティな味わい
ワインみたい🎵
X-typeはさらにぐっと深みがあります。
ほぅ😍しあわせ~
もちろん焼き鳥を美味しくいただいたあとは
〆の焼き鳥丼✌
夜11時過ぎ🕚の焼き鳥丼
&おこげスープ(焼おにぎり入り)😅
terra&dolce-vitaがスリムであるはずがない😅
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます