Sotto voce (^-^)

楽しみを待つ事は、それ自体が楽しみ。
そんなカンジの日々を綴ります♪
Non vedo l'ora!

南区民文化センターの…

2013-05-11 13:18:32 | おいしいもの
水曜日、バレエをサボり…

おかだまちゃん&fortuneという
いつもの食いしん坊メンバーにゆうちんが加わり
南区民文化センター近くのイタリアンForceへ

ゆうちんが今ハマっているおいしいパン屋さんが
(↑dolce-vitaもオススメされ、おいしかった)
実はここのシェフのかたがされているということで
期待が高まります

まずはトスカーナのシャルドネで乾杯
予約は18時半だったので外はまだまだ明るい
(↑昼飲みではありません


アンティパスト・ミスト
前菜1種め
ホタテ
サーモンのスモーク
地穴子のフリット


ゆうちんお待ちかねのパンです
お塩とオリーブオイルでいただきますが
オリーブオイルの下層には里芋のペーストが
おいし~


ハナゲ豆のスープ
前菜2種め
里芋のニョッキ、ホロホロ鳥が絶妙


ここからワインはサンジョヴェーゼ
すっかりトスカーナ気分デスo(^o^)o


プリモピアット
パスタも手打ち
海老の旨みたっぷりのトマトソースです


セコンドピアット
イベリコ豚のソテー
有機野菜がおいし~
ソースも3種類かかってます。
(↑今思い出しても、また食べたくなる


ドルチェ
アーモンドのセミフレッド
もうおなかいっぱいのはずなのに
おかわりしたくなっちゃいます

こんな素敵なおいしいお店
場所がもっと会社の近くだったらいいのに~

でも頑張ってまた行くゾ


そして、そのあとは
おかだまちゃんお気に入りのワインバー☆チンクエ・チェントへq(^-^q)

いつも満席で大人気です(^o^)

泡をいただき…
赤をいただき…
リモンチェッロのブラッドオレンジversionアランチェッロ♪

ここはいろんなものが出てきて
楽しいデス(^o^)v




こけしちゃん☆菓子博?

2013-05-11 11:46:11 | おいしいもの
だだーん

こけしちゃんのGWのおみやげたち

dolce-vitaも大好きな岡山の スーリィ・ラ・セーヌの焼き菓子の詰め合わせ

福岡みやげは
はじめましてのラトリエ・ドゥ・フラウ
百道にできてから気になってましたぁ
いただくのが楽しみぃ
こけしちゃんも今回初めてみつけたというフラウアツコかやしな
「銘菓ひよこ」の新しいブランドだということです。
うふっ(^.^)おいしそうなバームクーヘン

どれからいただこっかな~