水曜日、バレエをサボり…
おかだまちゃん&fortuneという
いつもの食いしん坊メンバーにゆうちんが加わり
南区民文化センター近くのイタリアンForceへ
ゆうちんが今ハマっているおいしいパン屋さんが
(↑dolce-vitaもオススメされ、おいしかった)
実はここのシェフのかたがされているということで
期待が高まります
まずはトスカーナのシャルドネで乾杯
予約は18時半だったので外はまだまだ明るい
(↑昼飲みではありません)
アンティパスト・ミスト
前菜1種め
ホタテ
サーモンのスモーク
地穴子のフリット
ゆうちんお待ちかねのパンです
お塩とオリーブオイルでいただきますが
オリーブオイルの下層には里芋のペーストが
おいし~
ハナゲ豆のスープ
前菜2種め
里芋のニョッキ、ホロホロ鳥が絶妙
ここからワインはサンジョヴェーゼ
すっかりトスカーナ気分デスo(^o^)o
プリモピアット
パスタも手打ち
海老の旨みたっぷりのトマトソースです
セコンドピアット
イベリコ豚のソテー
有機野菜がおいし~
ソースも3種類かかってます。
(↑今思い出しても、また食べたくなる)
ドルチェ
アーモンドのセミフレッド
もうおなかいっぱいのはずなのに
おかわりしたくなっちゃいます
こんな素敵なおいしいお店
場所がもっと会社の近くだったらいいのに~
でも頑張ってまた行くゾ
そして、そのあとは
おかだまちゃんお気に入りのワインバー☆チンクエ・チェントへq(^-^q)
いつも満席で大人気です(^o^)
泡をいただき…
赤をいただき…
リモンチェッロのブラッドオレンジversionアランチェッロ♪
ここはいろんなものが出てきて
楽しいデス(^o^)v
おかだまちゃん&fortuneという
いつもの食いしん坊メンバーにゆうちんが加わり
南区民文化センター近くのイタリアンForceへ
ゆうちんが今ハマっているおいしいパン屋さんが
(↑dolce-vitaもオススメされ、おいしかった)
実はここのシェフのかたがされているということで
期待が高まります
まずはトスカーナのシャルドネで乾杯
予約は18時半だったので外はまだまだ明るい
(↑昼飲みではありません)
アンティパスト・ミスト
前菜1種め
ホタテ
サーモンのスモーク
地穴子のフリット
ゆうちんお待ちかねのパンです
お塩とオリーブオイルでいただきますが
オリーブオイルの下層には里芋のペーストが
おいし~
ハナゲ豆のスープ
前菜2種め
里芋のニョッキ、ホロホロ鳥が絶妙
ここからワインはサンジョヴェーゼ
すっかりトスカーナ気分デスo(^o^)o
プリモピアット
パスタも手打ち
海老の旨みたっぷりのトマトソースです
セコンドピアット
イベリコ豚のソテー
有機野菜がおいし~
ソースも3種類かかってます。
(↑今思い出しても、また食べたくなる)
ドルチェ
アーモンドのセミフレッド
もうおなかいっぱいのはずなのに
おかわりしたくなっちゃいます
こんな素敵なおいしいお店
場所がもっと会社の近くだったらいいのに~
でも頑張ってまた行くゾ
そして、そのあとは
おかだまちゃんお気に入りのワインバー☆チンクエ・チェントへq(^-^q)
いつも満席で大人気です(^o^)
泡をいただき…
赤をいただき…
リモンチェッロのブラッドオレンジversionアランチェッロ♪
ここはいろんなものが出てきて
楽しいデス(^o^)v