本日は、秋風月の真味倶楽部開催日です。
花は、和全の祥瑞大鉢に、涼味漂うよう、桔梗と矢筈薄をガサッと入れました。
夏から秋へ変わっていく季節感を料理と器に込めつつ、献立を考えました。
作り手の意図もよく解ってお召し上がりいただき、とても光栄で嬉しございました。
今日は、朝から五百個の無花果で「干笑果」という道楽伝承のお菓子を仕込みながら、お客様をやっておりましたので、なかなか大変でございました。
花は、和全の祥瑞大鉢に、涼味漂うよう、桔梗と矢筈薄をガサッと入れました。
夏から秋へ変わっていく季節感を料理と器に込めつつ、献立を考えました。
作り手の意図もよく解ってお召し上がりいただき、とても光栄で嬉しございました。
今日は、朝から五百個の無花果で「干笑果」という道楽伝承のお菓子を仕込みながら、お客様をやっておりましたので、なかなか大変でございました。