京料理 道楽のブログ

道楽の新着情報や、日常のちょっとした一言を書き込んでいきます。

《撮影》

2010-08-25 | Weblog
昨日は朝から‘ご飯の本’の撮影で、雑炊と炊き込みご飯とお寿司を作りました。
雑炊は、「梅紫蘇」「鶏葱」「水雲(もずく)」「なめこ」…など。炊き込みご飯は「きのこ」「鮭」「生節」…など。お寿司は「焼き鯖寿司」「ばら寿司」「穴子蒸し寿司」「おいなりさん」…などです。

出版社、編集者、カメラマン、いつも通りみな気心の知れた方達で、和やかにスムーズに進行できました。

撮影後、イチジクを数百剥いてから、夕方の段取りを始めました。

※本日から四日間【藤平寧に盛る 伝承京料理】が始まります。
(詳しくてはHPをご覧下さいませ)