一昨日の道楽 伝承料理教室には、たんとご参加くださり、誠に有り難く存じ上げます。
◆ホウレン草と蒟蒻の白和え
◇美味しく簡単に出来る新レシピをご紹介いたしました。
◆冬瓜と新蓴菜の袱紗汁
◇やらこう炊いた冬瓜と新蓴菜に海老出汁ベースの合わせ味噌仕立てのお汁をはり刻からしを留めます。
◆豚天火焼き
◇豚の肩ロースのかたまりに塩をすりこみニンニクの香りをつけ、オーブンで焼きあげ、地浸けします。新キャベツと人参と茗荷の紫蘇風味漬けをあしらいに。
◆茄子とピーマンの大根おろし和え
◇茄子とピーマンを油で揚げ、大根おろしに檸檬酢を合わせ叩き葱と七味を加えて和えます。
◆竹の子ご飯
◇竹の子の茹で方と切り方、土釜での炊き方をレクチャー。
◆冷やしぜんざいと玉露
◇大納言アズキの炊き方、白玉団子と焙じ茶寒天の作り方を実習。
以上のメニューで、料理・甘味とも、お喜び賜り大変嬉しく思います。
◆ホウレン草と蒟蒻の白和え
◇美味しく簡単に出来る新レシピをご紹介いたしました。
◆冬瓜と新蓴菜の袱紗汁
◇やらこう炊いた冬瓜と新蓴菜に海老出汁ベースの合わせ味噌仕立てのお汁をはり刻からしを留めます。
◆豚天火焼き
◇豚の肩ロースのかたまりに塩をすりこみニンニクの香りをつけ、オーブンで焼きあげ、地浸けします。新キャベツと人参と茗荷の紫蘇風味漬けをあしらいに。
◆茄子とピーマンの大根おろし和え
◇茄子とピーマンを油で揚げ、大根おろしに檸檬酢を合わせ叩き葱と七味を加えて和えます。
◆竹の子ご飯
◇竹の子の茹で方と切り方、土釜での炊き方をレクチャー。
◆冷やしぜんざいと玉露
◇大納言アズキの炊き方、白玉団子と焙じ茶寒天の作り方を実習。
以上のメニューで、料理・甘味とも、お喜び賜り大変嬉しく思います。