京料理 道楽のブログ

道楽の新着情報や、日常のちょっとした一言を書き込んでいきます。

【料理勉強会】

2016-03-08 | Weblog
今回の料理勉強会の御献立

〇針魚山椒味噌
胡瓜 黄身酢

〇鯛煮麺
車海老 椎茸 錦糸玉子 三つ葉 柚子

〇大原野竹の子の炊き合わせ
鯛の子 蕗 桜人参 木の芽

〇かしわの竜田揚げ
大根 壬生菜 梅肉ドレッシング

〇新甘藍青紫蘇漬け

〇湯葉.陸蓮根.滑子の清まし汁

〇うすいえんどうおこわ

〇柚子香乾酪菓子


今回は普段の方々に加え、新入会員の方、初期のメンバーの方も御参加賜り、誠に嬉しく存じます。

勉強会終了後、皆様と共に調理器具・食器類など食に纏わるものを見に行きました。