京料理 道楽のブログ

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《真味倶楽部》

2011-10-15 | Weblog
○座付「京地鶏と九条葱の蒸し物」京焼十草筒蓋碗,○前菜「吹き寄せ⇒鴨アスパラ巻.鮑磯揚げ.零余子.銀杏.丹波栗.いちょう南京、紫ずきん茶巾.唐墨.車海老ベルーガ射込み.凍蒟蒻.菊菜したし.スモークサーモン博多.松笠烏賊.貝柱昆布巻.蕎麦松葉.卵黄味噌漬.花蓮根.葉型甘藷.ミニおくら.焼通し海胆焼」和楽 緑楽蓋四方鉢 ,○造り「淡路鮃.勝浦黒鮪カマトロ.伊根鰤」白井半七 金彩老松皿,○椀盛「明石鯛腹身 潮汁」時代鶴蒔絵煮物椀,○焼物「若狭笹鰈 霙酢」北大路魯山人 青織部刷毛目長四方皿,○強肴「棒鱈 唐の芋 三度豆 黒七味」川瀬竹春 古赤絵写向付,○酢肴「柿なます 大枝柿 大根 金時人 参 胡瓜 水前寺海苔」白井半七 秋草向付,○小吸物「袱紗仕立 焼茄子 からし」沈金菊花小吸物椀,○香の物「白菜昆布漬」古染付唐人絵皿,○飯「南京豆ごはん」京焼麦藁手蓋茶碗,○水物「マスクメロン
南水 葡萄」時代乾山写錆絵皿,○お菓子「道楽謹製 寒天干菓子吹寄 勾玉(酢橘) いちょう(臭橙) 落葉(黒糖) 鶴(生姜) 紅葉(ブランデー)」松の木盆 淡々斎花押,○薄茶 白井半七 絵替茶碗。

全て大変お喜びいただきまして、とても嬉しく幸せに存じております。