京料理 道楽のブログ

道楽の新着情報や、日常のちょっとした一言を書き込んでいきます。

《料理教室》

2014-02-03 | Weblog
本日は梅見月の道楽京伝承教室でした。

〇畑菜芥子和
〇阿蘭陀竹の子
〇鰆西京焼
〇鰹生節太蕗
〇袱紗仕立 大根・金時人参
〇五目おいなりさん
〇豆乳羹 莓 豆乳ソース

床は山本春挙、花は胡銅に白梅 西王母椿。
皆様、お喜び賜り誠に嬉しく思います。また御遠方より御参加賜り心より感謝申し上げます。

来月も御要望くださいました料理をはじめ、時節に因んだメニューを御用意のうえ、解りやすくレクチャー出来るようガンバリます。