本日は、五月はじめの料理教室開催日です。
◇針魚の昆布〆・車海老・胡瓜・生木耳の黄身酢かけ
◇独活・茗荷・三つ葉の卵綴じ
◇鱒の幽(柚)庵焼き・茄子のおしたし
◇生節と焼き豆腐
◇青干しぜんまい
◇鶏五目ご飯
御献立全てお喜びいただき、とても有り難く思います。
『土産土法』や『料理の陰陽五行』のお話もさせていただきました。
◆来月6/14(月)15:00より、『茶菓サロン』という料理菓子教室が始まりますので、此方もご参加をお待ち申し上げております。
◇針魚の昆布〆・車海老・胡瓜・生木耳の黄身酢かけ
◇独活・茗荷・三つ葉の卵綴じ
◇鱒の幽(柚)庵焼き・茄子のおしたし
◇生節と焼き豆腐
◇青干しぜんまい
◇鶏五目ご飯
御献立全てお喜びいただき、とても有り難く思います。
『土産土法』や『料理の陰陽五行』のお話もさせていただきました。
◆来月6/14(月)15:00より、『茶菓サロン』という料理菓子教室が始まりますので、此方もご参加をお待ち申し上げております。