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「民田茄子浅漬」の販売開始時期について☆

2013年05月27日 07時50分00秒 | 山形の漬物
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

5月27日(月)の山形県酒田市は快晴、気温もすでに20度を上回っております。

山形県酒田市はここ数日夏日が続いており、今日も夏日の予報が出ています。

ここ最近「「民田茄子浅漬」ありませんか?」と漬物の梨屋本舗に来店するお客様が増えています。


夏に人気の「民田茄子浅漬」



やはり、暑い時期になると茄子や胡瓜といった体を冷やしてくれる野菜の漬物の人気が出てきます。

自然と体が求めてくるのでしょうか?

地元の特産在来野菜ということもあり、特に、民田茄子の浅漬は人気があります。

民田茄子はすべて露地栽培のため、出荷されるのはだいたい7月中旬頃です。

一般的な茄子に比べると少し出荷時期が遅くなります。

漬物の梨屋では、民田茄子はそのほとんどを「庄内小茄子からし漬(民田茄子からし漬)」に加工するために塩蔵してしまいます。

「民田茄子浅漬」の販売は、7月中旬ごろから8月中旬頃までの期間限定で行っています。

ご予約も承りますが、民田茄子の出荷時期は年によっては7月下旬にずれ込むこともあります。

入荷予定につきましては、ブログやホームページにてお知らせ致しますので、よろしくお願い致します。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ

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