おはようございます。
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
2月21日(木)の山形県酒田市はとても寒い朝を迎えています。
気温は氷点下3度前後、時折吹雪く天気です。
昨日の夕方から猛吹雪となり、漬物の梨屋本舗前には20センチ以上の雪の山が出来上がっていました。
漬物の梨屋本舗前の除雪作業の第一弾は先程90分程かけて終了しました。
この時期の仕事は、漬け換えの仕事だけではありません。
「いか粕漬」の漬け込みもこの時期に集中的に行います。
「いか粕漬」の漬け込み(漬物の梨屋本社工場にて)
漬物の梨屋の「いか粕漬」は、軟らかく仕上げてあることから年配の方からの引き合いが非常に多い製品です。
軟らかく仕上げるコツは、長時間かけてじっくりと漬けることです。
「いか粕漬」を美味しく作るのにも、やはり必要なのは時間と手間なのです。
漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
2月21日(木)の山形県酒田市はとても寒い朝を迎えています。
気温は氷点下3度前後、時折吹雪く天気です。
昨日の夕方から猛吹雪となり、漬物の梨屋本舗前には20センチ以上の雪の山が出来上がっていました。
漬物の梨屋本舗前の除雪作業の第一弾は先程90分程かけて終了しました。
この時期の仕事は、漬け換えの仕事だけではありません。
「いか粕漬」の漬け込みもこの時期に集中的に行います。
漬物の梨屋の「いか粕漬」は、軟らかく仕上げてあることから年配の方からの引き合いが非常に多い製品です。
軟らかく仕上げるコツは、長時間かけてじっくりと漬けることです。
「いか粕漬」を美味しく作るのにも、やはり必要なのは時間と手間なのです。
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