漬物王国 山形 ブログ 漬物の梨屋

漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

ゴールデンウイークに向けてラストスパート☆

2013年04月21日 08時14分33秒 | 今日のお仕事
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

4月21日(日)の山形県酒田市は、冷たい雨が降っています。

気温も寒気の影響で、この時期としてはとても低い状態です。

今日の最高気温の予想は7度で、夕方頃までは雨が続く予報となっています。

せっかくの桜開花後の日曜日ですが、花見をするにはちょっと厳しい予報です。

いよいよ来週末からゴールデンウイークに突入です。

漬物の梨屋では、市内のスーパーマーケットから来る酒粕のオーダーに対応しながら、ゴールデンウイークに販売する漬物の製造を急ピッチで行っています。

2月末の決算後、下漬をしっかりとやったお蔭で、製品の袋詰めも順調です。

特に人気のある「庄内小茄子からし漬(民田茄子からし漬)」はもちろん、決算時に在庫が不足気味だった製品はほぼ通常に戻っています。

昨日は、一部サイズが不足気味だった「味胡瓜」の袋詰め作業を行いました。


漬物の梨屋「味胡瓜」



「味胡瓜」は、山形県産の胡瓜をアッサリ味のしょうゆ漬に仕上げた漬物です。

仕上げに生姜の風味を添えたことで、より爽やかな味わいになっています。

ビールやお酒のおつまみとして人気があります。

ゴールデンウイークまであと1週間、いよいよラストスパートです。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿