おはようございます。
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
10月19日(木)の山形県酒田市は曇り、とてもは肌寒く感じる朝です。
今日の天気は、曇り、最高気温は15度、最低気温は10度、降水確率は20~30%の予報となっています。
今日は、「民田茄子」の入荷の終了を受けて、50L入りの角容器に漬けていた塩蔵の「民田茄子」を地下タンクに移す作業を行います。
地下タンクに移した塩蔵の「民田茄子」(漬物の梨屋亀ヶ崎工場)
今回地下タンクに移す「民田茄子」は300kg程、漬物の梨屋本社工場で漬けた「民田茄子」を漬物の梨屋亀ヶ崎工場に運び、地下タンクに移します。
今回地下タンクに移す「民田茄子」は、しばらく塩蔵し、塩が落ち着くのを待ってふたたび取り出して蔕取りを行います。
蔕を取った「民田茄子」は、順次「庄内小茄子からし漬(民田茄子からし漬)」へと加工して行きます。
これで今年の仕事にひとつけじめがつきます。
漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
10月19日(木)の山形県酒田市は曇り、とてもは肌寒く感じる朝です。
今日の天気は、曇り、最高気温は15度、最低気温は10度、降水確率は20~30%の予報となっています。
今日は、「民田茄子」の入荷の終了を受けて、50L入りの角容器に漬けていた塩蔵の「民田茄子」を地下タンクに移す作業を行います。
今回地下タンクに移す「民田茄子」は300kg程、漬物の梨屋本社工場で漬けた「民田茄子」を漬物の梨屋亀ヶ崎工場に運び、地下タンクに移します。
今回地下タンクに移す「民田茄子」は、しばらく塩蔵し、塩が落ち着くのを待ってふたたび取り出して蔕取りを行います。
蔕を取った「民田茄子」は、順次「庄内小茄子からし漬(民田茄子からし漬)」へと加工して行きます。
これで今年の仕事にひとつけじめがつきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます