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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

「最上川漬(鮭親子粕漬)」が一番人気です☆

2015年12月08日 08時09分13秒 | ☆漬物の梨屋インフォメーション☆
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

12月8日(火)の山形県酒田市は、どんよりとした曇り空で、時折雨が落ちて来ています。

今日の天気は、曇りのち晴れ、最高気温は8度、降水確率は10~20%の予報となっています。

昨日は、朝刊に漬物の梨屋のチラシ折り込みが入ったこともあり、朝から電話での問い合わせが多く、中には折り込みのチラシを持参してご来店頂いたお客様もおりました。

漬物の梨屋のチラシは、A4判と小さいため、他のチラシの間に入って見落とされるのではないかと心配になりましたが、多くの新規のお客様よりご来店頂いたことは、大変嬉しく思います。

ご来店頂いたお客様からの一番人気は、やはり「最上川漬(鮭親子粕漬)」でした。

特に、5切+イクラの3888円サイズに注文が集中し、現在、オーダー数に足りない状態になってしまいました。

そのため、発送には、数日の猶予を頂いております。

何卒、ご了承ください。

この状況を打開すべく、本日は、「最上川漬(鮭親子粕漬)」の5切+イクラの3888円サイズを集中的に箱詰めする予定です。


「最上川漬(鮭親子粕漬)」箱詰め作業



漬物の梨屋の箱詰め作業は、すべて手作業で、鮭の切身の大きさを見てバランスを取りながら1箱1箱丁寧に箱詰めするため、1日の箱詰め数量も限られています。

しばらくはご迷惑をお掛けすると思いますが、全力で箱詰めを行っておりますので、何卒ご理解をたまわりたく、お願い申し上げます。



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