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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

「山形菜(山形青菜)」の漬け込み終了☆

2013年11月24日 08時16分04秒 | ☆漬物の梨屋インフォメーション☆
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

11月24日(日)の山形県酒田市は、明け方まで降っていた雨も上がり曇りの天気となっています。

今日日中から明日明け方にかけては、晴れマークの予報が出ています。

久しぶりに綺麗な青空が見れるのでしょうか!

昨日は「勤労感謝の日」、勤労できることに感謝しながら仕事をしておりました。

そのお蔭もありまして、「山形青菜」の漬け込みが無事終了致しました。


「山形菜(山形青菜)」の漬け込みの様子(漬物の梨屋亀ヶ崎工場)



あとは漬け上がりを待つだけです。

今の予定では、11月28日(木)に「山形菜(山形青菜)」の袋詰めを行い、11月29日(金)より出荷となっています。

「山形菜(山形青菜)」の完成に合わせて、「冬の味覚セット」も販売開始となります。

出荷は、「山形菜(山形青菜)」と同じく11月29日(金)以降となりますが、ご予約は承っておりますので、何卒よろしくお願い致します。



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