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秋冬野菜を使った漬物を一品☆

2013年01月12日 08時15分25秒 | 漬物の美味しい食べ方
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

1月12日(土)の山形県酒田市は曇りの天気、昨晩からの雪が僅か積もった程度です。

漬物の梨屋本舗お客様駐車場内及び歩道の除雪は簡単に終わったのですが、またも入口が塞がれていました。

今回はロータリ除雪車が排雪作業?を行ったようですが、漬物の梨屋本舗前入口はロータリ除雪車に飛ばされた雪の山が!

なぜ店舗出入り口に雪を飛ばすのか、心無い除雪にガッカリしています。

今年の冬は、昨年ほど雪は多くありませんが、日中でも氷点下の寒い日が続く冬です。

山形県酒田市は、例年ですと日中は気温が3~4度くらいまであがり、道路や舗道の雪も緩むのですが、今年は日中も気温の低い日が多く、道路も舗道も滑りやすい状態が続いています。

そんな寒い冬を乗り切るためにお薦めの漬物、それは秋冬野菜を使った漬物です。

漬物の梨屋の漬物でいうと、「赤かぶ(温海かぶ)」「山形菜(山形青菜)」「切大根(大根粕漬)」などです。


漬物の梨屋「赤かぶ(温海かぶ)」 「山形菜(山形青菜)」 「切大根(大根粕漬)」



秋冬野菜には、体を温めてくれる役割があります。

いつもの食卓に秋冬野菜を使った漬物を一品加えて、寒い冬を乗り切りましょう!



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