マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ベーコンとナスのチーズオムレツ

2007-08-31 | 野菜料理
土曜日に友人が結婚するんです。
それで、これから大阪へ行って来ます。
初めて子供と離れるので、すんごい心配なんです・・
パパも、おばあちゃんも、おじいちゃんも居るから、子供は大丈夫だと思うんだけど・・私の方が寂しくなっちゃいそうです
妊娠もしてることだし、気をつけて行って来ます。。

はいでは本日のお料理ですが、冷蔵庫にベーコンとか、ナス、トマト、じゃが芋などが少量づつ残っていたので、残り物をふんだんに使ったベーコンとナスのチーズオムレツです。

【材料】
卵・・・4個
ベーコン・・・3枚
ナス・・・1本
じゃが芋・・・小1個
人参・・・3cm
トマト・・・1個
とろけるチーズ・・・2枚
★生クリーム・・・20cc
★塩こしょう・・・適量
★乾燥バジル・・・適量
トマトソース・・・適量
【作り方】
①ベーコンは1cm幅に切ります。ナス、トマトは小さく切っておきます。人参とじゃが芋はサイコロ状に切って下茹でしておきます。
②フライパンで①を炒め塩コショウで味を調えます。
③ボウルに卵を割りいれて★印の材料を加えてよく混ぜ合わせ②も加えます。
④フライパンを熱しサラダ油大さじ1を引きます。③を流しいれフライパンを回しながら箸でクルクルと素早く卵をかき混ぜます。半分くらい混ざったらフライパンにフタをして弱火で片面を2分焼き、ひっくり返してさらに裏面に火がとおるまで焼きます。
⑤お皿に盛り付け、お好みでトマトソースやケチャップをかけて食べます。

チーズを入れたことでコクガ出て美味しくなりました。残り物で作ったとは思えないくらい美味しい仕上がりになりました。
何もつけなくても十分美味しいですが、トマトソースをかけるとまた一味違った味わいになりますよ。



これからも宜しくお願い致します。
    ↓            
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

 
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする