この間、ビーズのネックレスを紹介しましたが
今度はヘアピンを作ってみました。
髪が長くなったので、髪を上でアップにするとすっきりするかな?と思いまして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/44/8e8d5fc4946ef8962f213158515af43f.jpg)
1色で作ったから、あんまりパッとしませんが・・
今度、これをアレンジしたものも作る予定です。。
はいでは本日のお料理です。
冷蔵庫に熟れたトマトがあったのでガスパチョを作ってみました。
ガスパチョとは?アラビア語で”びしょ濡れのパン”という意味らしいです。
スペイン料理で、酸味の効いた冷たい野菜スープの一種です。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d1/ae21dd184d356cdb3570c159577f575b.jpg)
【材料】
トマト・・・3個
胡瓜・・・1本
玉ねぎ・・・1/4個
パプリカ・・・1個
ニンニク・・・1片
★食パン・・・1/4枚(白い部分のみ手でちぎっておく)
★トマトジュース・・・200cc
★ワインビネガー・・・大さじ2
★オリーブオイル・・・大さじ2
★砂糖・・・小さじ1
★塩・・・小さじ1/2
★コショウ、タバスコ・・・少々
飾り用胡瓜、パセリ・・・適量
【作り方】
①トマトは皮を湯剥きして種をとり、ざく切りにします。胡瓜は皮をむいてざく切りにします。玉ねぎ、赤ピーマンもざく切りにします。ニンニク芯を取って包丁でつぶしておきます。
②①をミキサーにかけてピューレ状にします。
③②に★印の材料を入れてさらにミキサーにかけます。
④冷蔵庫でよく冷やします。
⑤軽くミキサーにかけてから器に盛り付けて、刻ん胡瓜とパセリを散らせば完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f5/77bbb1194e951b339d08de6d1d48e351.jpg)
ひんやりしてて、美味しいです。。
この季節、食欲がない朝やお昼にどうぞ。さっぱりしてて栄養満点、ヘルシーで美味しい野菜たっぷりのスープです。
夏ばて気味の方はビネガーを多めに入れて食してください
食欲が湧いてきますよ。
火を使わないから、作るときも暑くなくていいですよ。
節約の励みになりますので、ご協力お願い致します。
↓
今度はヘアピンを作ってみました。
髪が長くなったので、髪を上でアップにするとすっきりするかな?と思いまして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/44/8e8d5fc4946ef8962f213158515af43f.jpg)
1色で作ったから、あんまりパッとしませんが・・
今度、これをアレンジしたものも作る予定です。。
はいでは本日のお料理です。
冷蔵庫に熟れたトマトがあったのでガスパチョを作ってみました。
ガスパチョとは?アラビア語で”びしょ濡れのパン”という意味らしいです。
スペイン料理で、酸味の効いた冷たい野菜スープの一種です。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d1/ae21dd184d356cdb3570c159577f575b.jpg)
【材料】
トマト・・・3個
胡瓜・・・1本
玉ねぎ・・・1/4個
パプリカ・・・1個
ニンニク・・・1片
★食パン・・・1/4枚(白い部分のみ手でちぎっておく)
★トマトジュース・・・200cc
★ワインビネガー・・・大さじ2
★オリーブオイル・・・大さじ2
★砂糖・・・小さじ1
★塩・・・小さじ1/2
★コショウ、タバスコ・・・少々
飾り用胡瓜、パセリ・・・適量
【作り方】
①トマトは皮を湯剥きして種をとり、ざく切りにします。胡瓜は皮をむいてざく切りにします。玉ねぎ、赤ピーマンもざく切りにします。ニンニク芯を取って包丁でつぶしておきます。
②①をミキサーにかけてピューレ状にします。
③②に★印の材料を入れてさらにミキサーにかけます。
④冷蔵庫でよく冷やします。
⑤軽くミキサーにかけてから器に盛り付けて、刻ん胡瓜とパセリを散らせば完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/f5/77bbb1194e951b339d08de6d1d48e351.jpg)
ひんやりしてて、美味しいです。。
この季節、食欲がない朝やお昼にどうぞ。さっぱりしてて栄養満点、ヘルシーで美味しい野菜たっぷりのスープです。
夏ばて気味の方はビネガーを多めに入れて食してください
食欲が湧いてきますよ。
火を使わないから、作るときも暑くなくていいですよ。
節約の励みになりますので、ご協力お願い致します。
↓
![にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_nf.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/a9/b3a5aae0697af767374f368e050b09e5.png)