マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

温泉卵のせネギ豚キムチ炒飯

2007-08-09 | 丼ぶり、ご飯物
いつもお買い物していたお肉屋さん・・閉店しちゃったみたい・・
まだオープンして4ヶ月ほどなのに・・早っ
安い割にはいいお肉が売っていて、土日は半額だったから良く買っていたのになぁ。やっぱり土日しか売れなかったのかしらね~??
残念だわ・・

はいでは本日のお料理です。
暑さのせいか?無性に辛いものが食べたくなるのよね~
冷蔵庫にあったキムチと、卵が安かったので温泉卵を作って乗せてみました。
温泉卵のせネギ豚キムチ炒飯です。
ボーーーとしてたら温泉卵をお湯に漬け過ぎてしまい、ちょっと固くなってしまいました・・

【材料】
ご飯・・・1膳
キムチ・・・60g
豚肉・・・40g
長ネギ・・・1/2本
コチュジャン・・・お好みで適量
塩コショウ、醤油・・・少々
温泉卵・・・1個
【作り方】
①卵は常温にしておき、沸騰したお湯に8分間つけておきます。8分経ったら冷水で冷やしておきます。
②豚肉は3cm幅に、ネギみじん切りにしておきます。
③フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったところで長ネギを加えて炒めます。
④③へご飯を加えて炒め合わせます。全体に油が馴染んだところでキムチ、お好みでコチュジャンを加えて混ぜ合わせます。塩コショウ、醤油で味を調え器に盛り付けます。
⑤真ん中に窪みをして温泉卵を割れば完成です。

私のお昼ご飯だったんですけど、ピリッと辛くて美味しかったです。食欲がなかったんですけどペロリと食べてしまいました。
また明日も食べたいって感じです。。
温泉卵と混ざり合ったところは、味がまろやかになってて、そこがまた美味しいのよね。。



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コメント (5)
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