マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ベーコンとエリンギのバジリコスパゲッティ

2007-08-07 | パスタ、麺類
最近、ビーズアクセサリー作りにはまっています。
作ろうと思ったきっかけは、欲しいのが売っていたんだけど
めっちゃ高くって手が出なかったのよね・・
ということで自分で作ってみようと思って始めたんです。
そして1作品目が完成しました↓

2時間ほどで完成しました
初めて作った割にはいい感じかな~と、自分では満足しています
これから時間が空いてたら作ろうと思っていますので、またUPしますね。


はいでは本日のお料理ですが、久々にパスタを作りました。
市販のバジルソースを使ってベーコンとエリンギのバジリコスパゲッティです。
【材料】
スパゲッティ・・・180g
ベーコン・・・4枚
エリンギ・・・1本
バジルソース・・・小さじ2
オリーブオイル・・・大さじ2
ニンニクのみじん切り・・・1片
塩コショウ・・・少々
【作り方】
①ベーコンとエリンギは食べやすい大きさに切っておきます。
②フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを加えて弱火にかけます。ニンニクの香りがしてきたところで①を加えて炒めます。
③スパゲッティは、鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、その中に一握りの塩(分量外)を加えて、表示時間よりも1分間短く茹でます。
④②に茹でたスパゲッティとバジルソース、塩コショウを加えて手早く絡めます。
⑤器に盛り付ければ完成です。

超ーーーうま~い。
なんでバジルってこんなに美味しいのかしら?
今日は手抜きで市販のソースを使いましたが、市販のソースって塩加減が絶妙だから他の調味料は要らないかもね。。

毎日暑いですけど、今日も一日頑張りましょう


こちらも覗いていって下さい
    ↓            
にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ

 
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする