最近、ビーズアクセサリー作りにはまっています。
作ろうと思ったきっかけは、欲しいのが売っていたんだけど
めっちゃ高くって手が出なかったのよね・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_m.gif)
ということで自分で作ってみようと思って始めたんです。
そして1作品目が完成しました↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/5e/d8b944d893c69d671268a3dee220e1fd.jpg)
2時間ほどで完成しました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/girl_necklace.gif)
初めて作った割にはいい感じかな~と、自分では満足しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
これから時間が空いてたら作ろうと思っていますので、またUPしますね。
はいでは本日のお料理ですが、久々にパスタを作りました。
市販のバジルソースを使ってベーコンとエリンギのバジリコスパゲッティです。
【材料】
スパゲッティ・・・180g
ベーコン・・・4枚
エリンギ・・・1本
バジルソース・・・小さじ2
オリーブオイル・・・大さじ2
ニンニクのみじん切り・・・1片
塩コショウ・・・少々
【作り方】
①ベーコンとエリンギは食べやすい大きさに切っておきます。
②フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを加えて弱火にかけます。ニンニクの香りがしてきたところで①を加えて炒めます。
③スパゲッティは、鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、その中に一握りの塩(分量外)を加えて、表示時間よりも1分間短く茹でます。
④②に茹でたスパゲッティとバジルソース、塩コショウを加えて手早く絡めます。
⑤器に盛り付ければ完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f1/d0635352dcb414b52e8164721858024c.jpg)
超ーーーうま~い。
なんでバジルってこんなに美味しいのかしら?
今日は手抜きで市販のソースを使いましたが、市販のソースって塩加減が絶妙だから他の調味料は要らないかもね。。
毎日暑いですけど、今日も一日頑張りましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
こちらも覗いていって下さい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_fall.gif)
↓
作ろうと思ったきっかけは、欲しいのが売っていたんだけど
めっちゃ高くって手が出なかったのよね・・
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ということで自分で作ってみようと思って始めたんです。
そして1作品目が完成しました↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/5e/d8b944d893c69d671268a3dee220e1fd.jpg)
2時間ほどで完成しました
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初めて作った割にはいい感じかな~と、自分では満足しています
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これから時間が空いてたら作ろうと思っていますので、またUPしますね。
はいでは本日のお料理ですが、久々にパスタを作りました。
市販のバジルソースを使ってベーコンとエリンギのバジリコスパゲッティです。
【材料】
スパゲッティ・・・180g
ベーコン・・・4枚
エリンギ・・・1本
バジルソース・・・小さじ2
オリーブオイル・・・大さじ2
ニンニクのみじん切り・・・1片
塩コショウ・・・少々
【作り方】
①ベーコンとエリンギは食べやすい大きさに切っておきます。
②フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを加えて弱火にかけます。ニンニクの香りがしてきたところで①を加えて炒めます。
③スパゲッティは、鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、その中に一握りの塩(分量外)を加えて、表示時間よりも1分間短く茹でます。
④②に茹でたスパゲッティとバジルソース、塩コショウを加えて手早く絡めます。
⑤器に盛り付ければ完成です。
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超ーーーうま~い。
なんでバジルってこんなに美味しいのかしら?
今日は手抜きで市販のソースを使いましたが、市販のソースって塩加減が絶妙だから他の調味料は要らないかもね。。
毎日暑いですけど、今日も一日頑張りましょう
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