すんごい久しぶりにパナップを買ったんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/57/53/daa115dfb931f7699e3ade4ac02f36a8_s.jpg)
そしたらスマイルパナップが出ました。
でも可愛い~って感じでもないような・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/7a/4ea9d7e47abdfbb8482532efd3fa9fa1.jpg)
中まで食べ進めても、最後まで笑顔でしたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
これくらい食べると、ちょっと可愛いかも。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/33/9c/94be3e249fc0cbb5cd8e4ad71a9abcdf_s.jpg)
何かいい事あるかも~と思ったら、ほんとに良い事があって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
まだ言えないんですけど、近いうちに・・
はいでは本日のお料理です。
鶏の手羽中が安かったので手羽中の唐揚げです。
今回はナイロン袋を使って、洗物を出さないように作りましたよ。
【材料】
手羽中・・・8~10本
★料理酒・・・小さじ1
★醤油・・・大さじ2
★塩・・・小さじ1/2
★コショウ・・・少々
★生姜の絞り汁・・・少々
片栗粉・・・大さじ2
小麦粉・・・大さじ2
揚げ油・・・適量
【作り方】
①手羽中は身の厚い部分に切り込みを入れ、★印の材料と一緒にナイロン袋に入れて、袋のと外から軽く揉んだら、10分ほど置いておきます。
②別のナイロン袋に片栗粉と小麦粉を入れて軽く振って混ぜておきます。そこへ①を入れて粉をまぶします。(空気を入れて入り口を2回ほどひねり、シャッフルすると綺麗に粉が付きますよ。)
③170℃の油でカラッとキツネ色になるまで揚げます。油切りをして、盛り付ければ完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/6d/999dfdc43a6bebefa6ef14106fe8ff30.jpg)
唐揚げのときにナイロン袋2枚あれば、汚れ物が出ないので後片付けが楽チンですよ。粉も全体にムラなく付くから、揚げ上がりも綺麗ですよ。
夏はビールのつまみに最高ですね~。
私はコショラーなので、コショウをたっぷり振って食べました。レモンを掛けるのもいいですよね。。
節約の励みになりますので、ご協力お願い致します。
↓
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でも可愛い~って感じでもないような・・
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中まで食べ進めても、最後まで笑顔でしたよ
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これくらい食べると、ちょっと可愛いかも。。
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何かいい事あるかも~と思ったら、ほんとに良い事があって
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まだ言えないんですけど、近いうちに・・
はいでは本日のお料理です。
鶏の手羽中が安かったので手羽中の唐揚げです。
今回はナイロン袋を使って、洗物を出さないように作りましたよ。
【材料】
手羽中・・・8~10本
★料理酒・・・小さじ1
★醤油・・・大さじ2
★塩・・・小さじ1/2
★コショウ・・・少々
★生姜の絞り汁・・・少々
片栗粉・・・大さじ2
小麦粉・・・大さじ2
揚げ油・・・適量
【作り方】
①手羽中は身の厚い部分に切り込みを入れ、★印の材料と一緒にナイロン袋に入れて、袋のと外から軽く揉んだら、10分ほど置いておきます。
②別のナイロン袋に片栗粉と小麦粉を入れて軽く振って混ぜておきます。そこへ①を入れて粉をまぶします。(空気を入れて入り口を2回ほどひねり、シャッフルすると綺麗に粉が付きますよ。)
③170℃の油でカラッとキツネ色になるまで揚げます。油切りをして、盛り付ければ完成です。
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唐揚げのときにナイロン袋2枚あれば、汚れ物が出ないので後片付けが楽チンですよ。粉も全体にムラなく付くから、揚げ上がりも綺麗ですよ。
夏はビールのつまみに最高ですね~。
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