今日も素晴らしい天気だった。
午前中散歩に出て、久し振りに大磯落語茶屋で珈琲を飲んだが、随分お客がいて一人静かに庭のパラソルの下で西の山を眺めた。
家に帰ると卵サンドとヒレカツサンドが大量にテーブルにあり、アールグレイを淹れて食べた。
かなり美味かったので食い過ぎた。
午後は母の部屋にCDを持ち込んでKenwoodで音楽を聴いたが、音質がクリアでいいなあと思った。
夜も聴いたので10枚以上聴いたが、夫々良いなあと思った。
4時過ぎにゆっくりと風呂に入った。
晩酌は「菊正宗生酛純米」の燗、烏賊の刺身とげそ焼き、菜花、スティックブロッコリー、セロリと豚肉炒め、豆菓子、チーズが肴。
なかにし礼と筒美京平の追悼番組を観た、筒美京平の穏やかな感じが好きだが、常にヒット曲を作ることを考えていたんだ。
吉田健一の「酒肴酒」を読んだ、これ愛読書で折に触れて読んでいる。
大人はこうやって酒を呑むんだぜって書いてあるから、何時かはそうやって呑んでみたいと思っているが、そうおもいながら吉田の年齢を越えてしまった。
我がイナリヤト食文研のワインとビールはこちらからご覧になれます
午前中散歩に出て、久し振りに大磯落語茶屋で珈琲を飲んだが、随分お客がいて一人静かに庭のパラソルの下で西の山を眺めた。
家に帰ると卵サンドとヒレカツサンドが大量にテーブルにあり、アールグレイを淹れて食べた。
かなり美味かったので食い過ぎた。
午後は母の部屋にCDを持ち込んでKenwoodで音楽を聴いたが、音質がクリアでいいなあと思った。
夜も聴いたので10枚以上聴いたが、夫々良いなあと思った。
4時過ぎにゆっくりと風呂に入った。
晩酌は「菊正宗生酛純米」の燗、烏賊の刺身とげそ焼き、菜花、スティックブロッコリー、セロリと豚肉炒め、豆菓子、チーズが肴。
なかにし礼と筒美京平の追悼番組を観た、筒美京平の穏やかな感じが好きだが、常にヒット曲を作ることを考えていたんだ。
吉田健一の「酒肴酒」を読んだ、これ愛読書で折に触れて読んでいる。
大人はこうやって酒を呑むんだぜって書いてあるから、何時かはそうやって呑んでみたいと思っているが、そうおもいながら吉田の年齢を越えてしまった。
我がイナリヤト食文研のワインとビールはこちらからご覧になれます