定番野菜の使い切りレッスン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
『きのこ』&『かぼちゃ』
きのこは 椎茸、エリンギ、ぶなしめじ、えのき を使っていろいろと♪
きのこのメニューは
お揚げとさっと煮、ウインナー炒め、レンジ蒸し、クリーム煮、焼きおろし和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/04/1705d3698ec8d15c9bfd3c2f5e0bcdf9.jpg)
かぼちゃのメニューは
胡麻おかか和え、ガーリックソテー、はちみつマスタード和え、焼きコロッケ、プチグラタン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/7d/5b9c99bb08d09ad120517e583457739f.jpg)
以前野菜満喫コースでも紹介した 蒸したかぼちゃを蜂蜜と粒マスタードで和えるだけ
は
やっぱり好評です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
生徒さんの声![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
今回も手軽に出来るレシピでした。カボチャはあまり購入する事がなかったので
教えてもらったフリージングの方法で保存し料理に使用します。
ガーリックソテーがとても気に入りました。きのこなど一緒にやってみようと思います。
ウインナー炒めのエリンギの切り方がおもしろかった。
エリンギは輪切りに切った時の食感はプリッとしていいですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
かぼちゃはマッシュして冷凍しておくと 手軽に使えますのでぜひ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
『きのこ』&『かぼちゃ』
きのこは 椎茸、エリンギ、ぶなしめじ、えのき を使っていろいろと♪
きのこのメニューは
お揚げとさっと煮、ウインナー炒め、レンジ蒸し、クリーム煮、焼きおろし和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/04/1705d3698ec8d15c9bfd3c2f5e0bcdf9.jpg)
かぼちゃのメニューは
胡麻おかか和え、ガーリックソテー、はちみつマスタード和え、焼きコロッケ、プチグラタン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/7d/5b9c99bb08d09ad120517e583457739f.jpg)
以前野菜満喫コースでも紹介した 蒸したかぼちゃを蜂蜜と粒マスタードで和えるだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
やっぱり好評です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
生徒さんの声
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
今回も手軽に出来るレシピでした。カボチャはあまり購入する事がなかったので
教えてもらったフリージングの方法で保存し料理に使用します。
ガーリックソテーがとても気に入りました。きのこなど一緒にやってみようと思います。
ウインナー炒めのエリンギの切り方がおもしろかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
かぼちゃはマッシュして冷凍しておくと 手軽に使えますのでぜひ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)