☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ちりめんじゃこがいい味だします。

2015年10月24日 | 日記




はらこめし と一緒に 紹介している『さつま芋とれんこんのじゃこ炒め』は食感もおすすめなのですが

ちりめんじゃこの旨味がいいんです

噛むほどに旨味が口の中に広がり、箸が止まらなくなるんです

秋の定番メニューをぜひ楽しんでください。


生徒さんの声

とてもわかりやすかったですし、頑張れば家でも作れると思いました。味もおいしかったです。

面倒だと思って手を作られなかった「はらこ飯」でしがた包丁の使い方やいくらのほぐし方などを習って
頑張って作ってみようと思いました。味の付け方も勉強になりました。
「なめこ」の使い方は「さつまいもとれんこん」の組み合わせも新鮮でした。

はらこ飯 今まで食べたなかで一番おいしかったです。微妙な火加減とタイミングが勉強になりました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ココナツオイルとお味噌を学... | トップ | 出汁の取り方からスタート »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。