☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

親子でさんま料理

2015年10月18日 | 日記
『さんまのかば焼き』 『さんまのつみれ汁』








学生時代の友人が お子さんと一緒にレッスン

サンマの3枚おろしを子どもに教えて~ と


自分でも教えれるはずなのですが…


家族で一緒に習い事する時間が とても楽しそうでした

小さいお子さんに限らず 皆さんも お子さんと一緒に料理をならってみませんか

もちろんご家族3人 皆様へ ウタマロキッチンプレゼントです


生徒さん親子の声 


サンマのかば焼き、ハンバーグ、つみれ 魚料理はしょうゆ・酒・みりん 1:1:1がおいしさの秘訣。
それが知れてよかった。

魚をはじめてさばいた。もっとバサバサいくかと思ったら2、3回しか包丁いれなくておどろいた。

最近大好きな魚料理を魚を三枚におろすところから本格的に作ることができてよかったです。
味も手作りならではの味で とてもおいしかったです。
他の料理の作り方ももっと知りたいと思いました。

サンマをおいしくたくさんいただきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

から揚げが作りたかった!

2015年10月18日 | 日記
ビギナーコースのMさんは スタート時から から揚げを覚えたいとおっしゃていました。

いよいよ ビギナー 6回目のレッスンで から揚げ登場です

きれいに揚がってますね







生徒さんの声

からあげは外はかりっと中はとてもジューシーになっていてとてもおいしかったです。
自分でも作ります。
ポテトサラダはじゃがいもが丁度いいやわらかさで ほくほくしていて、また生クリームを
入れるとまろやかになりおいしかったです。

ミネストローネ セロリ入りはやはりおいしかったです。

コロッケのレッスンも是非よろしくお願いします。


 コロッケレッスン 考えておきますね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする