☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

タルタルソースたっぷりのチキン南蛮

2015年10月30日 | 日記


料理&地酒コース

『チキン南蛮』

下味をつけた鶏肉に粉をまぶしたら、たまごをつけて揚げます

揚げたから揚げを 甘酢タレにつけ  たっぷりのタルタルソースをのせて

ジューシーで さっぱりしていて タルタルでコクもある

ビールがすすみますね



『大根と茸の煮物』

さつまいもをイチョウの型で抜いて 秋らしく

3品目は 笹かまで簡単おつまみ

大葉とミニトマト、ブロコッリースプラウトをはさみました



日本酒が楽しめる 2品です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ふれあいクッキング♪

2015年10月30日 | 日記
ミツカンさんの『カンタン酢』

東海漬け物さんの『こくうまキムチ』

昭和産業さんの『てんぷら粉黄金』『オレインリッチ』

を使った 料理教室でした




鶏肉ときのこの照り焼き、キムチとわかめの卵とじ、はんぺんのしそ天

どれも 調味料をほとんど使わないので 家ですぐに作れると大好評でした




日本食糧新聞社さんの ふれあいクッキング♪  

メーカーさんがご協賛くださるので写真の商品がお土産に付くんですよ

PTAや自治体、サークルなど 料理教室を企画されている方は ぜひ問い合わせてみては

但し、30名様以上のようです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする